Scienze della Nutrizione

Introduzione alle Scienze della Nutrizione

La scienza della nutrizione è la disciplina che ha per oggetto lo studio degli aspetti medici e biologici della nutrizione. Il suo scopo è quello di rendere migliore l’alimentazione e prevenire stati di malattia che possono derivare da una scorretta assunzione di alimenti, dall’obesità, al sovrappeso fino anche al tumore (secondo quanto riportato dall’OMS, l’Organizzazione Mondiale della Sanità).

Prestazioni effettuate

Screening Nutrizione
Sportello Nutrizione e Psicologia
Prima Visita singola o di coppia
Consegna del protocollo dietetico singola o di coppia
Visita di Controllo singola o di coppia

Principali patologie trattate

  • Sovrappeso
  • Intolleranze e allergie alimentari
  • Obesità
  • Educazione alimentare per sovrappeso
  • Educazione alimentare per obesità nel bambino
  • Ipertensione
  • Diabete
  • Malattie infiammatorie croniche intestinali
  • Patologie metaboliche
  • Nutrizione dello Sport